Полезные свойства куриных яиц неоднократно подвергались сомнению. Но теперь уникальность этого полезного натурального продукта доказана многими исследованиями. Так, в одном яйце содержится около 70 калорий, и они являются богатым источником белка, который помогает контролировать уровень сахара в крови и содержит незаменимые аминокислоты.
Вот несколько причин, почему стоит включить этот продукт в свой рацион:
✅ Улучшается память В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи крошечных нервных импульсов, которые помогают нам запоминать детали.
✅ Улучшается зрение Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который помогает зрению оставаться четким и ясным. Лютеин, естественно, содержится в глазном яблоке.
✅ Кости и зубы становятся крепче Яйца богаты витамином D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Употребление яиц также помогает организму впитать кальций, который дает больше силы костям и предотвращает остеопороз.
✅ Улучшается здоровье кожи, волос и печени Дефицит фолата распространен у женщин, которые не потребляют необходимое количество витамина B. К счастью, яйца являются хорошим источником этого витамина.